首页
> 新闻中心 > 亚虎娱乐手机登录

丹青绘盛世 墨香庆华诞
——西安应用光学研究所《书画协会作品选集》正式出版

发布时间:2019-10-22

  金秋10月,在全国人民欢庆新中国成立70周年的欣喜时刻,适逢西安应用光学研究所书画协会成立40周年,喜上加喜。在这欢欣鼓舞的庆典之际,研究所大力支持为书画协会编辑出版了《书画协会作品选集》,选集记录了书画协会40年来的发展历程。协会成员表示今后一定还要倍加努力传承书画艺术,不忘初心,牢记使命,继续利用书画这一艺术载体配合形势,积极开展各项宣传工作。

  1979年是我国经济建设的新时期。改革开放之春风吹遍了祖国大地,科研、经贸竟相发展,文化领域百花齐放、推陈出新,广大的书画爱好者也纷纷挥毫弄彩。在二〇五所党委的倡导和组织下,于当年春节期间正式成立了“中国兵器工业第二〇五研究所书画协会”,集书法、绘画、剪纸于一体,开展了丰富多彩的群众业余文化娱乐活动。沧海桑田、日新月异,四十年的光辉历程,成就了一批优秀的书画人才,创作了一批又一批优秀的书画作品。为了宣传党的方针政策,颂扬祖国的山河大地,配合所的科研生产动态,提高所内群众文化生活。我们的书画作品先后在省市各级组织举办的书画展中参加展览,获得了一定好评及奖励。

  2015年2月15日上午,是我们最难忘记的日子。敬爱的中共中央总书记,国家主席习近平同志在陕西省委、省政府领导的陪同下来到二〇五所社区,看望全体居民。总书记走进我们书画展览大厅,参观了我们的书画作品,并且把我们送给他的“三阳开泰”的传统剪纸举起来仔细观赏,我们也向总书记敬献了“福满乾坤”的书法作品。总书记向我们书画人员作了重要讲话,还和大家一起合影留念。

  书画艺术承载着中华民族的优良传统,蕴含着劳动人民的聪明才智。写出了中国人民的铮铮铁骨,画出了中华大地的锦秀山河。唐诗宋词,回味无穷。新风新貌,五彩斑斓。希望书画协会人才辈出、贤能彰显,优秀的书画作品层出不穷、更上一层楼。(姚多舜 丁慧)

关闭窗口
组织有序 措施到位西安应用光学研究所主题教育扎实开局、稳步推进2019-10-15
《包头日报》:校企交流为技术应用奠基础2019-10-11
西安应用光学研究所 徐航:沁园春·中华颂2019-09-24
夜视集团红外热像产品技术应用于森林火情预警2019-06-25